Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

A Advanced Resources, Engenharia, Integração, Aplicações, Sistemas Lda (“Advanced Resources, Lda.”), está empenhada no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), assegurando a proteção de dados pessoais, e reforçando a relação de confiança que a compromete com os seus parceiros, clientes e fornecedores.

A presente política de privacidade fornece informação detalhada sobre como a Advanced Resources, Lda. usa e protege os seus dados pessoais ao navegar no nosso website www.aresources.pt, bem como os seus respetivos direitos.

Esta política de privacidade aplica-se ao processamento de dados pessoais por si fornecidos ou por nós obtidos sobre a sua pessoa quando acede e usa o website, seja para navegar o website, para comprar os nossos produtos ou serviços, pedir informação sobre nós, para nos contactar, ou utilizar as funcionalidades ou os serviços disponíveis no website.

A Advanced Resources, Lda. respeita assim o seu direito à privacidade e cumpre a legislação atual em matéria de proteção de dados pessoais, incluindo o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho Europeu de 27-04-2016 (“RGPD”) sobre a proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e que revoga a Diretiva 95/46/CE, aplicável a partir de 25-05-2018, bem como quaisquer outras regras que possam desenvolvê-lo ou complementá-lo no futuro.

A Advanced Resources, Lda, reserva-se o direito de alterar a política de privacidade, pelo que convidamos o utilizador à consulta regular do presente documento.

2. QUEM É RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS?

O controlador de dados é a pessoa jurídica que determina as finalidades e meios do processamento de dados pessoais. Ou seja, o controlador decide como e para que finalidade os dados pessoais são processados.

Para as finalidades desta política de privacidade, o controlador dos dados é a Advanced Resources, Lda. com sede na Rua Professor Vítor Fontes, 9A, Telheiras, 1600 – 670 Lisboa, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Cascais, com o número de identificação de pessoa coletiva (NIPC) 506 651 886, com o capital social de 200.000,00€ (duzentos mil euros).

3. QUEM É QUE PODE CONTACTAR NA ADVANCED RESOURCES, LDA. SOBRE A PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Se tiver quaisquer perguntas ou desejar receber mais informação referente ao processamento ou proteção dos seus dados pessoais, pode contactar-nos das seguintes formas:

Controlador de dados: Advanced Resources, Lda.

Morada: Rua Professor Vítor Fontes, 9A, Telheiras, 1600 – 670 Lisboa

Telefone: 217520160 (dias úteis das 9h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00)
Fax: 217572966

Website: www.aresources.pt

Também pode contactar-nos por email:

4. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Nos termos do RGPD, são considerados dados pessoais toda a informação referente a uma pessoa singular identificada ou identificável (denominado o «titular dos dados»).

5. QUE DADOS PESSOAIS SÃO PROCESSADOS PELA ADVANCED RESOURCES, LDA.?

Para as finalidades estabelecidas nesta política de privacidade, a Advanced Resources, Lda. recolhe e processa os seguintes dados pessoais:

  1. a) Dados de Identificação: nome, apelido, documento identificativo (número ou código de identificação fiscal).
  2. b) Informações de contacto: morada, endereço de e-mail, número de telefone fixo, número de telefone móvel.
  3. c) Dados de transação: informações sobre compras, encomendas, contratos, faturação e cobrança, métodos de pagamento, dados bancários e quaisquer outros dados relacionados às suas transações com a Advanced Resources, Lda.
  4. d) Dados eletrónicos: endereço IP, tipo e ID do dispositivo, tipo e idioma do navegador, domínio através do qual o Website é acedido, informações de navegação, atividade no Website, cookies.

6. RECOLHA E OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS:

A Advanced Resources, Lda. recolhe diferentes categorias de dados:

  1. Informação anónima quando o leitor ou utilizador visita a plataforma digital da Advanced Resources, Lda. e que tem como finalidade melhorar a experiência e navegação nos nossos meios digitais.
  2. Informação pessoal quando é fornecida voluntariamente ao interagir com o nosso website, ou por qualquer outro meio de contacto (presencial, telefónico, email, etc).

Os dados são recolhidos e tratados para diferentes finalidades. Entre outras, recolhemos e tratamos dados para:

  • Identificação dos membros da comunidade de utilizadores;
  • Identificação de comentários e ações na comunidade de utilizadores;
  • Gestão de tópicos e temas;
  • Personalização de conteúdos;
  • Preferências na comunidade de utilizadores;
  • Elaboração de research e análise de perfis de utilizadores;

A Advanced Resources, Lda. recolhe ainda dados sobre os clientes ou utilizadores quando:

  • Pede informações ou orçamentos sobre os nossos produtos e serviços;
  • Adquirem produtos ou serviços;
  • Pedem assistência técnica ou assistência relativa aos serviços da Advanced Resources, Lda;
  • Contactam com o operador telefónico (chamadas telefónicas);
  • Participam em conteúdos (formação, programas, etc);
  • Nos enviam o seu CV com a intenção de participar em processos de recrutamento.

Apenas é obrigado a fornecer dados pessoais que são necessários para a Advanced Resources, Lda, para adquirir qualquer produto à Advanced Resources, Lda ou para lhe prestar serviços ou lhe disponibilizar a informação solicitada através do nosso website.

Por exemplo, se desejar receber informações da Advanced Resources, Lda, os produtos por si comercializados e/ou serviços, terá de nos fornecer a informação de contacto necessária para o efeito. Se desejar adquirir qualquer produto ou serviço que a Advanced Resources, Lda. disponibilize no seu website, será necessário que forneça, entre outras informações, nome completo, contribuinte fiscal, um endereço postal para o qual possamos enviar a sua encomenda. Se não nos fornecer estes dados pessoais, não nos será possível proporcionar-lhe os nossos serviços.

Os campos de preenchimento dos formulários disponíveis no website que precisam de ser preenchidos serão marcados com um asterisco (*). Se não for fornecida toda a informação exigida ou se recebermos uma resposta atípica ou incorreta, não seremos capazes de processar o seu pedido ou de lhe fornecer o serviço ou as funcionalidades correspondentes.

Em todo o caso, garante e é responsável pela veracidade, exatidão, validade e autenticidade dos dados pessoais fornecidos e compromete-se a mantê-los devidamente atualizados.

Não é necessário que nos forneça os seus dados pessoais para navegar no website. No entanto, quando visita o nosso website, a Advanced Resources, Lda. recolhe, automaticamente e através dos cookies, dependendo das configurações específicas do seu browser, a seguinte informação: Endereço IP, tipo e identificação do dispositivo, tipo e idioma do browser, domínio através do qual o website é acedido, informações de navegação, atividade do website. 

As plataformas digitais de terceiros e conteúdos de terceiros que de alguma forma possam estar conectados com a Advanced Resources, Lda. ou repliquem o seu conteúdo não são objeto da presente política de privacidade, pelo que aconselhamos que sempre que navegue nesses sítios, procure e leia as políticas de privacidade respetivas, bem como os termos e condições aplicáveis.

7. PARA QUE É QUE USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?  FINALIDADES E BASE JURÍDICA PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS.

Em geral, os dados pessoais que nos fornece e que obtemos de si são usados para processar as suas solicitações e transações, para lhe fornecer serviços de alta qualidade.

Encontram-se abaixo as finalidades específicas para as quais processamos os seus dados pessoais:

  1. Para lhe fornecer informações que nos solicita, incluindo orçamentos de produtos e serviços. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.
  2. Para lhe enviar os nossos boletins informativos com informação, e especificações técnicas sobre produtos e serviços, bem como produtos e serviços de terceiros comercializados e distribuídos pela Advanced Resources, Lda. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.
  3. Para o registar como cliente, processar as suas transações, gerir a relação contratual consigo, enviar-lhe informações relevantes sobre produtos e serviços, notificações de entrega, manutenção, faturação, cobranças e pagamentos, processar transações e métodos de pagamento, bem como qualquer outro serviço de comunicação ou comunicações relacionadas com o seu contacto e transações. Nesse caso, a base legal para o processamento dos seus dados é, se for um cliente individual, o desempenho do contrato de venda do produto ou o contrato de prestação de serviços com a Advanced Resources, Lda; e, se for um cliente empresarial, o nosso interesse legítimo na contratação e prestação dos nossos serviços para a empresa na qual está empregado ou para a qual presta serviços.
  4. Para responder aos pedidos de assistência técnica ou assistência relacionada com os serviços da Advanced Resources, Lda. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.
  5. Para garantir a segurança do nosso website e da informação. Neste caso, a base legal para o processamento dos seus dados é o interesse legítimo em fornecer um ambiente seguro e evitar danos aos sistemas da Advanced Resources, Lda, e à informação dos utilizadores, assim como o acesso não autorizado e a má utilização dos sistemas da Advanced Resources, Lda. da informação dos utilizadores.
  6. Para finalidades de gestão interna: planeamento, atribuição de recursos, desenvolvimento de políticas, melhoria da qualidade, análise estratégica, e desenvolvimento comercial. Neste argumento, a base legal para o processamento dos seus dados é o nosso interesse legítimo em compreender e analisar o desenvolvimento do nosso negócio, melhorar os nossos produtos e serviços e explorar maneiras de desenvolver e reforçar o nosso negócio.

Quando a base para o processamento de dados é o consentimento, pode revogá-la em qualquer altura ao enviar uma comunicação, incluindo o seu nome e a sua morada para finalidades de comunicação e verificação e ao fornecer os detalhes necessários para que o seu pedido seja processado.

 8. COM QUEM PARTILHAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Apenas usamos, transferimos ou partilhamos dados pessoais com terceiros de acordo com os termos estabelecidos nesta política de privacidade. A Advanced Resources, Lda. não vende nem aluga os seus dados pessoais a terceiros e apenas comunica dados pessoais a pessoas ou a entidades se obtivermos o seu consentimento prévio ou conforme ou de acordo com a legislação aplicável quando o consentimento não for necessário para a transferência específica.

Nós partilharemos ou daremos a terceiros acesso aos seus dados pessoais quando for necessário para realizar um dos objetivos descritos abaixo e de acordo com a legislação atual:

  1. Os nossos fornecedores: A Advanced Resources, Lda. comunicará ou permitirá o acesso aos seus dados pessoais a empresas que nos prestem serviços mediante contrato, quando for necessário para alcançar uma das finalidades descritas na secção 7 desta política de privacidade. Serviços de informática e plataforma web, gestão e envio de encomendas, processamento de pagamentos, distribuição de emails, centros de atendimento de chamadas, serviços de posicionamento na web. Se qualquer um dos fornecedores de serviço precisar de aceder aos seus dados pessoais, apenas os usarão para nos fornecer um serviço e de acordo com nossas instruções. Também lhes exigimos que mantenham os dados confidenciais e seguros e que devolvam ou destruam os dados quando já não necessitarem deles. Alguns destes fornecedores estão localizados no estrangeiro, de modo que estas transferências podem implicar uma transferência internacional dos seus dados pessoais, contudo a Advanced Resources, Lda. Assegurará que as transferências de dados pessoais para um país terceiro fora do espaço da UE e que não integre a lista de países que a UE se realizam no estreito cumprimento das normas legais aplicáveis.
  2. Subcontratantes: Os dados pessoais podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Advanced Resources, Lda. Neste caso, A Advanced Resources, Lda. toma as medidas contratuais necessárias para que os subcontratantes garantam o respeito e proteção os dados pessoais do titular.
  3. Terceiros: Os dados também podem ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Advanced Resources, Lda. Ou dos subcontratantes – como por exemplo empresas com quem a Advanced Resources, Lda. Desenvolva parcerias.
  4. Obrigações legais: A Advanced Resources, Lda. poderá comunicar os seus dados pessoais quando a transferência for necessária para cumprir com uma obrigação legal, incluindo a transferência para autoridades competentes, juízes e tribunais. Isto inclui o cumprimento de solicitações feitas pelas autoridades com relação à prevenção do branqueamento de capitais e ao financiamento de terrorismo.

9. QUE MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTER OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

A Advanced Resources, Lda, toma as medidas técnicas e organizacionais apropriadas de acordo com os regulamentos atuais para proteger os seus dados pessoais contra qualquer uso indevido, destruição, perda, modificação acidental ou ilícita, divulgação ou acesso não autorizado, incluindo as medidas necessárias para lidar com qualquer suspeita de violação de dados.

10. POR QUANTO TEMPO RETEMOS OS SEUS DADOS?

A Advanced Resources, Lda. manterá os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, ou enquanto não exercer o seu direito de eliminação ou retirar o seu consentimento.

Os dados serão subsequentemente eliminados, a não ser que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido por lei (por exemplo, para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações legais), caso em que serão devidamente retidos pelo tempo necessário antes de serem eliminados.

Para determinar um período de retenção apropriado dos seus dados, aplicamos os seguintes critérios:

  1. Os dados necessários para lhe fornecer as informações solicitadas, incluindo preços de produtos e serviços, serão retidos pelo tempo necessário processar e lidar com tais solicitações, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição estabelecidos na legislação.
  2. Os dados relativos à aquisição de produtos e serviços na Advanced Resources, Lda. no contexto de uma relação contratual serão retidos durante a vigência do contrato com a Advanced Resources, Lda. ou pelo tempo necessário ao exercício dos direitos e cumprimento das obrigações do contrato com a Advanced Resources, Lda. de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição previstos na legislação.
  3. Os dados necessários para atender às suas solicitações de suporte técnico ou aqueles relacionados com produtos e serviços Advanced Resources, Lda. serão retidos pelo tempo necessário para atender e processar os referidos pedidos, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição estabelecidos na legislação.
  4. Quando os cookies são colocados no seu dispositivo, os dados serão retidos de acordo com os requisitos legais aplicáveis e as recomendações feitas pelas autoridades competentes.

11. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COM RESPEITO AO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

De acordo com a legislação aplicável, possui direitos específicos com relação à recolha e ao processamento dos seus dados pessoais.

Estes direitos são os seguintes:

  1. Direito à informação: Tem o direito de ser informado sobre o uso e o processamento dos seus dados pessoais de maneira concisa, transparente, inteligível e de fácil acesso, incluindo linguagem clara e simples.
  2. Direito de acesso: Tem o direito de solicitar, a qualquer momento, que confirmemos se estamos a processar os seus dados pessoais, que lhe proporcionemos acesso a estes dados e às informações sobre o seu processamento, e de obter uma cópia dos referidos dados. De nossa parte, poderemos solicitar que forneça uma prova da sua identidade ou solicitar mais informações suas para lidar com a sua solicitação.
  3. Direito de retificação: Tem o direito de solicitar a retificação de dados pessoais imprecisos, desatualizados ou incompletos que lhe digam respeito. Pode também pedir que quaisquer dados pessoais que possam estar incompletos sejam completados, incluindo através do fornecimento de uma declaração suplementar.
  4. Direito à eliminação: Tem o direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais quando, entre outras coisas, os dados não forem mais necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou processados. No entanto, este direito não é absoluto, portanto a Advanced Resoures, Lda. poderá continuar a mantê-los, devidamente bloqueados, nos casos previstos nas regulamentações aplicáveis.
  5. Direito à restrição de processamento: Tem o direito de solicitar que restrinjamos o processamento dos seus dados pessoais, o que significa que podemos continuar a armazená-los, mas não continuaremos processá-los se qualquer uma das seguintes condições for cumprida:

– se contestar a precisão dos dados, durante um período que nos permite verificar a exatidão desses dados;

– se o processamento for ilegal e for contra a eliminação dos dados e se, em vez disso, solicitar a restrição do seu uso;

– se a Advanced Resources, Lda. não precisar mais dos seus dados para fins de processamento, mas se o próprio precisar deles para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais;

– se se tiver oposto ao processamento, enquanto aguarda a verificação sobre se os fundamentos legítimos da Advanced Resources, Lda. se sobrepõem aos seus.

  1. Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de transferir seus dados para outro controlador de dados num formato estruturado, comummente usado e legível por máquina. Este direito é aplicado quando o processamento dos seus dados pessoais for baseado no consentimento ou na execução de um contrato e o processamento em questão for efetuado por meios automatizados.
  2. Direito de objeção: Este direito permite com que se oponha processamento dos seus dados pessoais, incluindo a criação de perfis. Não continuaremos a processar os seus dados, a menos que demonstremos motivos legítimos convincentes para o processamento ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais.
  3. Direito de remoção do consentimento: Nos casos em que tenhamos obtido o seu consentimento para processar os seus dados pessoais em ligação com certas atividades (por exemplo, com o objetivo de lhe enviar informações de marketing), poderá retirá-lo a qualquer momento.
  4. O direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão: Tem o direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, cujos dados estão disponíveis em https://www.cnpd.pt

 

Pode exercer os seus direitos ao enviar uma comunicação para epd@aresources.pt, incluindo o seu nome e endereço para fins de comunicação e verificação e fornecendo os detalhes necessários para processar o seu pedido.

12. ALTERAÇÕES

A Advanced Resources, Lda., poderá emendar esta política de privacidade para adaptá-la às mudanças a que o website poderá ser submetido ou em relação ao processamento dos seus dados pessoais ou como for necessário pela lei, periodicamente. Quaisquer umas destas atualizações serão publicadas pela Advanced Resources, Lda., no website à medida que ocorrerem.